Campus Online | BLOG | Código descuento primera compra: elrincondelpolicia

Preguntas Examen Guardia Civil Tema 16 – MATERIAS SOCIO-CULTURALES. PROTECCIÓN CIVIL. DESARROLLO SOSTENIBLE. EFICIENCIA ENERGÉTICA.

Preguntas Examen Guardia Civil Tema 17

Examen 2022

Ley del Sistema Nacional de Protección Civil. ¿Quién aprobará las líneas básicas de la Estrategia del Sistema Nacional de Protección Civil?

a) El Consejo de Seguridad Nacional.
b) El Ministro del Interior.
c) El Consejo Nacional de Protección Civil.
d) El Gobierno.

 

Respuesta correcta: c

Examen 2022

Ley del Sistema Nacional de Protección Civil. La Red Nacional de Información sobre Protección Civil contendrá…:

a) El registro informatizado de los planes de protección civil, que los integrará a todos en los términos que reglamentariamente se establezcan.
b) El Mapa Nacional de Riesgos de Protección Civil, como instrumento que permite identificar las áreas geográficas susceptibles de sufrir daños por emergencias o catástrofes.
c) El Registro Nacional de Datos sobre Emergencias y Catástrofes.
d) Todo lo descrito en las opciones anteriores.

Respuesta correcta: d

Examen 2022

Ley del Sistema Nacional de Protección Civil. ¿Quién es competente para aprobar el Protocolo de Intervención de la Unidad Militar de Emergencias y, en su caso, el de otros medios del Estado que puedan destinarse a la protección civil?

a) El Gobierno.
b) El Ministro del Interior.
c) El Consejo de Seguridad Nacional.
d) La Ministra de Defensa.

Respuesta correcta: a

Examen 2022

Ley del Patrimonio Natural y de la Biodiversidad. ¿Cuál de los siguientes, NO tendrán la consideración de espacio protegido Red Natura 2000?

a) Zonas Especiales de Conservación.
b) Zonas de Especial Protección para las Aves.
c) Las Reservas Biogenéticas.
d) Lugares de Importancia Comunitaria

Respuesta correcta: c

Examen 2022

Directiva del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a la eficiencia energética. En relación con el objeto y su ámbito de aplicación, señale la opción INCORRECTA.

a) En la presente Directiva se establecen normas destinadas a eliminar barreras en el mercado de la energía y a superar deficiencias del mercado que obstaculizan la eficiencia en el abastecimiento y el consumo de energía.
b) Los requisitos que establece la presente Directiva son requisitos mínimos y se entienden sin perjuicio de que cualquier Estado miembro mantenga o introduzca medidas más estrictas.
c) Las medidas descritas en la opción b) deberán ser compatibles con el Derecho de la Unión.
d) Cuando las disposiciones de la legislación nacional establezcan medidas más estrictas, los Estados miembros notificarán dichas disposiciones al Consejo.

Respuesta correcta: d

Examen 2022

Directiva del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a la eficiencia energética. Auditorías energéticas y sistemas de gestión energética. Señale la opción CORRECTA.

a) Las auditorías energéticas siempre tendrán carácter específico.
b) Las auditorías energéticas no contendrán cláusulas que impidan transmitir las conclusiones de la auditoría a los proveedores de servicios energéticos cualificados o acreditados, a condición de que el cliente no se oponga.
c) Las auditorías energéticas formarán siempre parte de una auditoría medioambiental más amplia.
d) Los Estados miembros podrán establecer regímenes de ayuda a las PYME, salvo en el caso de que hayan celebrado acuerdos voluntarios, para cubrir los costes relativos a una auditoría energética y a la aplicación de recomendaciones de un elevado grado de rentabilidad formuladas en las auditorías, siempre que se apliquen las medidas propuestas.

Respuesta correcta: b

Examen 2022

Ley del Sistema Nacional de Protección Civil. ¿Quién aprobará la Estrategia Nacional de Protección Civil?

a) El Ministro del Interior.
b) El Consejo de Seguridad Nacional.
c) El Gobierno.
d) El Consejo Nacional de Protección Civil.

Respuesta correcta: b

Examen 2022

Ley del Sistema Nacional de Protección Civil. ¿Qué organismo, instrumento vertebrador de la formación especializada y de mandos de alto nivel, tiene como una de sus actividades el desarrollo de acciones de I+D+i en materia de formación de protección civil?

a) El Centro Nacional de Seguimiento y Coordinación de Emergencias de Protección Civil.
b) El Sistema Nacional de Protección Civil.
c) La Escuela Nacional de Protección Civil.
d) La Red Nacional de Información sobre Protección Civil.

Respuesta correcta: c

Examen 2022

Ley del Sistema Nacional de Protección Civil. ¿Cuál es el punto de contacto español del Mecanismo de Protección Civil de la Unión Europea, tanto en lo que afecta a las actividades de prevención, como en cuanto a las de preparación y respuesta a desastres que se desarrollan en el marco de dicho Mecanismo?

a) El Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación.
b) La Federación Española de Municipios y Provincias.
c) El Ministerio del Interior.
d) El Consejo Nacional de Protección Civil.

Respuesta correcta: c

Examen 2022

Ley del Patrimonio Natural y de la Biodiversidad. El Inventario Español de Caza y Pesca, mantendrá la información más completa de las poblaciones, capturas y evolución genética de las especies cuya caza o pesca estén autorizadas, con especial atención…:

a) A las especies migradoras.
b) A las especies cinegéticas.
c) A las especies invasoras.
d) A las especies piscícolas

Respuesta correcta: a

Examen 2022

Directiva del Parlamento Europeo y del Consejo, relativa a la eficiencia energética. A los efectos de la presente Directiva, el consumo interior bruto, excluidos los usos no energéticos, se entenderá por…:

a) Consumo de energía secundaria.
b) Consumo de energía final.
c) Consumo de energía primaria.
d) Consumo de energía inicial.

Respuesta correcta: c