Campus Online | BLOG | Código descuento primera compra: elrincondelpolicia

Preguntas Examen Policía Nacional tema 35

Examen 2023

Con la expresión “satisfacer las necesidades del presente sin comprometer la capacidad de las futuras generaciones para satisfacer las propias”, la Organización de las Naciones Unidas se está refiriendo a:

a) Lucha contra el cambio climático.

b) El desarrollo sostenible.

c) Preservar los recursos naturales por encima de todo.

Respuesta correcta: b

Examen 2021

La propuesta y ejecución de la política del Gobierno en materia de lucha contra el cambio climático, prevención de la contaminación, protección del patrimonio natural, de la biodiversidad, de los bosques, del mar, agua y energía para la transición a un modelo productivo y social más ecológico, le corresponde a:

a) El Ministerio de Medio Ambiente.

b) El Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico.

c) La Secretaría de Estado de medio ambiente.

Respuesta correcta: b

Examen 2020

Dentro de la gestión ambiental ¿Qué es el EMAS?:

a) Convenio Europeo sobre el control de Masas.

b) Directiva Comunitaria sobre Asuntos de Seguridad.

c) Sistema comunitario de Ecogestión y auditoría.

Respuesta correcta: c

Examen 2020

¿Cuál de los siguientes no es uno de los diecisiete objetivos de desarrollo sostenible de Naciones Unidas, recogidos en la Agenda 2030?:

a) Acción por el clima.

b) Energía asequible y no contaminante.

c) Educación en el voluntariado.

Respuesta correcta: c

Examen 2020

Según señala el Informe Brundtland de 1987, la satisfacción de las necesidades del presente sin comprometer las necesidades de las futuras generaciones, es la definición de:

a) El desarrollo de la economía internacional.

b) El desarrollo sostenible.

c) La lucha nacional por el medio ambiente.

Respuesta correcta: b

Examen 2019

La norma internacional que permite a las empresas demostrar el compromiso asumido con la protección del medio ambiente, a través de la gestión de los riesgos medioambientales asociados a la actividad desarrollada, se denomina:

a) Certificación ISO 1401.

b) Norma lSD 9000.

c) Norma 1S0 22001.

Respuesta correcta: a

Examen 2019

¿Qué órgano se ha creado para formar parte y complementar la estructura del Plan de Acción para la implementación de la Agenda 2030?:

a) El Consejo de desarrollo sostenible.

b) La Comisión de desarrollo sostenible.

c) El Comité para el desarrollo económico y social.

Respuesta correcta: a

Examen 2018

¿Cuál de los siguientes países no firmó el acuerdo de París sobre el cambio climático de fecha 22 de abril de 2016?:

a) Sudán.

b) Yemen.

c) Somalia.

Respuesta correcta: b

Examen 2018

Según el Informe Brundtland, realizado por la exprimera ministra noruega Gro Harlem Brundtland, con el propósito de analizar, criticar y replantear las políticas de desarrollo económico globalizador, el desarrollo sostenible se basa en tres factores:

a) Sociedad, economía y medio ambiente.

b) Pasado, presente y futuro.

c) Necesidad, compromiso y posibilidad.

Respuesta correcta: a

Examen 2017

Conforme al artículo 19 de la Ley 27/2006, de 18 de julio, por la que se regulan los derechos de acceso a la información, participación pública y de acceso a la justicia en materia de medioambiente, el órgano colegiado que tiene por objeto la participación y el seguimiento de las políticas ambientales generales orientadas al desarrollo sostenible, se denomina:

a) Consejo Ambiental Permanente.

b) Consejo Asesor de Medioambiente.

c) Consejo General Medioambiental.

Respuesta correcta: b

Examen 2017

En cuanto a la protección de espacios naturales, la Ley 42/2007 establece su Título II, Capítulo I, Artículo 29, que en función de los bienes y valores a proteger, los espacios naturales protegidos se clasificarán en algunas de las siguientes categorías:

a) Parques, Reservas Naturales, Monumentos Naturales y Paisajes Protegidos.

b) Jardines, Reservas Protegidas, Monumentos Naturales y Paisajes Protegidos.

c) Parques, Reservas Naturales y Paisajes Naturales.

Respuesta correcta: a

Examen 2016

¿Cuál de los siguientes países no firmó el acuerdo de París sobre cambio climático de fecha 22 de abril de 2016?:

a) Honduras.

b) Ecuador.

c) El Salvador.

Respuesta correcta: b

Examen 2016

Según contempla la Ley 42/2007, del Patrimonio Natural y de la Biodiversidad, tendrán la consideración de espacios protegidos, con la denominación de espacio protegido “Red Natura 2000”

a) Zonas especiales de conservación.

b) Zonas de especial protección para las aves.

c) Ambas zonas están contempladas.

Respuesta correcta: c

Examen 2016

La creación de cauces de participación de organizaciones no gubernamentales, sindicatos, organizaciones de consumidores y de la comunidad científica en la elaboración de las políticas orientadas hacia un desarrollo sostenible para la protección del medio ambiente, fue propugnado en:

a) La Cumbre de Río de 1992.

b) La Cumbre de Kioto de 1997.

c) La Conferencia de las Naciones Unidas en Estocolmo en 1972.

Respuesta correcta: a

Examen 2016

El desarrollo sostenible se define como la satisfacción de «las necesidades de la generación presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para satisfacer sus propias necesidades» según la Comisión Mundial sobre el Medio Ambiente y el Desarrollo (CMMAD), y se sustenta en los siguientes pilares:

a) La protección ambiental, la globalización y la superpoblación.

b) El impacto ambiental, los recursos naturales y la sostenibilidad.

c) El desarrollo económico, el desarrollo social y la protección del medioambiente

Respuesta correcta: c